2014年末旅行(能登半島)3泊目 夕食
「ランプの宿」さんの宿泊続き。夕食編です。
夕ご飯は厳選旬の特別料理(+4000円)にしました。
お品書き等特に無かったのがすこし残念。
前菜
蒸し物
白菜と豚肉という鉄板の組み合わせ。
お造り
安定の北陸。
吸い物
蒸しガニ
カニコースじゃなかったんですけど、季節柄か通常コースでもメインはカニでした。
カニグラタンとブリ照り
御飯と汁物
デザート
フルーツとクリームチーズを真ん中に巻いて上にチョコ生地をのせたパイ
食事量が多い方だとちょっと物足りないかもしれません。
個人的にはブリ照りが、身がパサつかずしっとりほろほろで好きでした。
ごちそうさまでした!