iyotabi’s diary

備忘録ブログ。記事・写真の無断転用・転載禁止です。

2014年末旅行(能登半島)3泊目 夕食

「ランプの宿」さんの宿泊続き。夕食編です。

 

夕ご飯は厳選旬の特別料理(+4000円)にしました。

お品書き等特に無かったのがすこし残念。

 

前菜

f:id:iyotabi:20150112205742j:plain

 

蒸し物

f:id:iyotabi:20150112205942j:plain

白菜と豚肉という鉄板の組み合わせ。

 

お造り

f:id:iyotabi:20150112210148j:plain

安定の北陸。

 

吸い物

f:id:iyotabi:20150112210407j:plain

 

蒸しガニ

f:id:iyotabi:20150112210539j:plain

カニコースじゃなかったんですけど、季節柄か通常コースでもメインはカニでした。

 

カニグラタンとブリ照り

f:id:iyotabi:20150112210714j:plain

 

御飯と汁物

f:id:iyotabi:20150112210844j:plain

 

デザート 

フルーツとクリームチーズを真ん中に巻いて上にチョコ生地をのせたパイ

f:id:iyotabi:20150112210857j:plain

 

食事量が多い方だとちょっと物足りないかもしれません。

個人的にはブリ照りが、身がパサつかずしっとりほろほろで好きでした。

 

ごちそうさまでした!