iyotabi’s diary

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2015年夏 三重旅行2『湯元館 ニュー浜島』夕食編

お風呂さっぱり後、夕食頂きました。

 

お部屋食です。

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今回は、一番お値打ちだった、

伊勢えび、鮑、鯛のお造りの盛り込みをメインに頂く懐石料理コース:海幸コース」

をお願いしました。

お品書きが無かったので、雰囲気解説。

 

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 真ん中はトマト饅頭

 

洋皿

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ローストビーフとカルパッチョ

 

 

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お造里

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鯛、伊勢えび、鮑。

メインとして十分な美味しさ。

ラップに包まれた状態で来たのは実用的だけど、見目が。

 

 

料理長からの一品

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安定の煮付け

美味しくない訳がない

 

蒸し物

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温泉水と何かを反応させてその場で温めます。

 左のは湯葉

 

じゃがいも饅頭

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炊き合わせ

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炊き込みご飯

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ひじきと貝柱で、こちらも安定した味。

 

椀物

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梅味、ちょい薄め。

 

 

デザート

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白いのは桃ムースだったはず

 

お部屋食でゆっくり食べれました。ただ、玄関のドアがオープンになるので、廊下を行き来する方々の声が直接届きます。

あと、配膳の方々がかなり忙しそうでした。休日でお客さんが多かったからかな。