2015年夏 三重旅行2『湯元館 ニュー浜島』夕食編
お風呂さっぱり後、夕食頂きました。
お部屋食です。
今回は、一番お値打ちだった、
「伊勢えび、鮑、鯛のお造りの盛り込みをメインに頂く懐石料理コース:海幸コース」
をお願いしました。
お品書きが無かったので、雰囲気解説。
真ん中はトマト饅頭
洋皿
ローストビーフとカルパッチョ
お造里
鯛、伊勢えび、鮑。
メインとして十分な美味しさ。
ラップに包まれた状態で来たのは実用的だけど、見目が。
料理長からの一品
安定の煮付け
美味しくない訳がない
蒸し物
温泉水と何かを反応させてその場で温めます。
左のは湯葉。
じゃがいも饅頭
炊き合わせ
炊き込みご飯
ひじきと貝柱で、こちらも安定した味。
椀物
梅味、ちょい薄め。
デザート
白いのは桃ムースだったはず
お部屋食でゆっくり食べれました。ただ、玄関のドアがオープンになるので、廊下を行き来する方々の声が直接届きます。
あと、配膳の方々がかなり忙しそうでした。休日でお客さんが多かったからかな。