iyotabi’s diary

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2015年夏広島旅行『鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音』夕食前編

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音』夕食編!

 

「夕食の席は海沿いプラン」にしていたので、窓の隣です。

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全部で8品のコース。 

 

冷菜

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「冬瓜コンソメ摺り流し 順菜

 蒸し鮑 無花果 二色アスパラ おくら豆腐

姫人参 姫おくら ラデッシュ

土佐酢ジュレと煎り酒盗かけ」

酒盗に臭みがなく、各素材のフレッシュさが活かされてます。

 

温菜

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「枝豆饅頭

太刀魚唐揚げ 玉蜀黍餡かけ」

もろこし餡うまーです。

 

お造り

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「瀬戸内旬魚盛り合わせ

伊佐木と鯛の焼霜 酢橘 加賀太胡瓜

鱧落とし 梅肉山葵

地穴子お造り 蛙胡瓜

瀬戸内栄螺お造り

(三種たれ、土佐醤油、ハーブオイル、檸檬塩)」

地穴子お造りは下にドライアイス?が敷いてあって、煙がもわもわと。

 

 

左上は、

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伊佐木と鯛の焼霜 酢橘 加賀太胡瓜」が入ってます。

味ももちろん美味しかったですが、見せ方に工夫があって、目にも楽しく。

 

同行者が飲み比べ3種的なものを頼んでました。

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焜炉

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「海鮮峰岡鍋 

あこう 子槍烏賊 小河豚

水菜 豆腐 夏大根 占地 黒七味」

(1点献立では読めない漢字の食材名除いてます)

 

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豆乳鍋といった感じ。不味い訳がない。

メジャーに愛される味です。

 

後編に続く。