2015年秋滋賀の旅『セトレマリーナびわ湖』夕食編
『セトレマリーナびわ湖』さんでの夕食タイム
こちらはオールインクルーシブ方式です。
上の飲み物が自由に頂けます。
種類多い訳ではないですが、組み合わせという感じ。
ノンアルコールカクテルがあるのがありがたい。
Amuse
イタリアパルム産 生ハムとグリッシーニ
Anti Past
琵琶湖で採れた小鮎と地元野菜のコンフィー
Primo Piat
守山産水菜と生ハムのペペロンチーノ
Pesce
真鯛のポアレ 地元で採れたうすい豆のソース
パン登場
Carne
仔牛ロース肉のオーブン焼き 守山産の野菜添え
本日の窯焼きリゾット
想定以上に水分がない。
Dolce
抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
滋賀堅木古香園の和紅茶
お部屋にあるのと同じお茶園より。
メインはお魚&お肉、パスタありパンありリゾットありと
かなりボリュームあります。
全体的に滋賀県へのこだわりを感じる。
だいたいお宿って地元食材よく使うけど、ここまでのは珍しいかも。
ごちそうさまでした!