iyotabi’s diary

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2015年冬栃木県新那須温泉『星のあかり』夕食編

『星のあかり』さん夕食。

 

食事処で頂きます。

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 食前酒 「林檎酒」

前菜 左手前から「津合蟹小袖寿し」

「あまたにチーズ工房さんの雪だるま 雪山桃」

「車海老生姜煮」

左奥から「水菜と湯波と近江蒟蒻の浸し」

アワビの柔か煮」

「鰊塩麹漬け」

雪だるまの遊び心。

 

 

御椀

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「白子豆腐 松茸 三つ葉 口柚子」

豆腐もの&お出しが好きなんです。

 

 

蒸し物

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「栃木ゆめポークの淡雪蒸籠蒸し チリ酢」

蒸し物は食事開始段階で火を付けて、蒸しあがったらどうぞと。

辛いもの苦手なのでチリ酢はつけなかったのですが、

お肉の味がしっかりなので、そのままでも美味しく頂けました。

 

 

御造り

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「栃木特産 八汐鱒 帆立 刺身湯葉

色のきれいな鱒。

 

 

焼き物

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包みの中に。

 

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「鰤奉書焼」

写真の撮り方が美しくないですね申し訳ない。。

バター の油感。

 

 

煮物

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「百合根饅頭 青梗菜 蟹餡」

優しい味わいで一息。でも百合根なのでお腹にはたまりそう。

 

 

酢の物

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「柚子釜盛り 貝みぞれ和え 水前寺海苔 胡瓜」

独特の海苔。

 

焼き物とご飯

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奥が「星のあかりさん名物 とちぎ黒毛和牛溶岩焼き 椎茸 南瓜」

中々火が通らなかったり石にひっついたりと右往しながらも、楽しい工程。

 

水菓子

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右から、「姫乙女苺 ブルーベリームース ベイクドチーズケーキ

 

 

ご馳走さまでした!