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iyotabi’s diary

備忘録ブログ。記事・写真の無断転用・転載禁止です。念のため。

2016年冬箱根旅行『仙郷楼』夕食編

夕食は「御食事処 仙郷楼・陽」で頂きます。

個室ではないですが、テーブル間の間隔はあります。

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2015年4月にリニューアルされてます。

 

着席時のセッティング

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先付け

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蕪豆腐 花びら百合根

ほぐし蟹 軸三つ葉 美味出汁

 

前菜

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たらの芽利休揚げ

甘海老麹漬け

蒸鶏 味噌マヨドレッシング 姫胡瓜

細魚昆布〆寿司 山吹玉子

海老真薯アーモンド揚げ

 

造り

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蟹すき鍋

 

焼物

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寒鰤照焼き

 

中皿

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和牛ロースステーキ 赤ワインステーキソース

細いかりかりはポテトフライ

 

揚物

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白魚東寺巻き

鮟鱇あおさ揚げ

蕗の薹 天汁にて

冬も終わりの時期だったので、蕗の薹が。

 

変り鉢

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北海つぶ貝 湯引き蛸 小丸海老

焼き長芋 芽甘草 辛子酢味噌

 

留め椀

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赤だし

あと、白米と香の物。

 

水菓子

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旅館のご飯として安定してました。

途中重めが続くので、お出汁系の品が間に挟んであっても良いかも。

ごちそうさまでした!

 

部屋に戻ったら、

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寝るとき用の浴衣が。

細やかな配慮ありがたい。