iyotabi’s diary

備忘録ブログ。記事・写真の無断転用・転載禁止です。

2016年冬箱根旅行『仙郷楼』夕食編

夕食は「御食事処 仙郷楼・陽」で頂きます。

個室ではないですが、テーブル間の間隔はあります。

f:id:iyotabi:20160924115740j:plain

2015年4月にリニューアルされてます。

 

着席時のセッティング

f:id:iyotabi:20160924112319j:plain

 

先付け

f:id:iyotabi:20160924113730j:plain

蕪豆腐 花びら百合根

ほぐし蟹 軸三つ葉 美味出汁

 

前菜

f:id:iyotabi:20160924113027j:plain

たらの芽利休揚げ

甘海老麹漬け

蒸鶏 味噌マヨドレッシング 姫胡瓜

細魚昆布〆寿司 山吹玉子

海老真薯アーモンド揚げ

 

造り

f:id:iyotabi:20160924114059j:plain

 

f:id:iyotabi:20160924114217j:plain

f:id:iyotabi:20160924114526j:plain

蟹すき鍋

 

焼物

f:id:iyotabi:20160924114635j:plain

寒鰤照焼き

 

中皿

f:id:iyotabi:20160924114925j:plain

和牛ロースステーキ 赤ワインステーキソース

細いかりかりはポテトフライ

 

揚物

f:id:iyotabi:20160924115623j:plain

白魚東寺巻き

鮟鱇あおさ揚げ

蕗の薹 天汁にて

冬も終わりの時期だったので、蕗の薹が。

 

変り鉢

f:id:iyotabi:20160924120644j:plain

北海つぶ貝 湯引き蛸 小丸海老

焼き長芋 芽甘草 辛子酢味噌

 

留め椀

f:id:iyotabi:20160924121038j:plain

赤だし

あと、白米と香の物。

 

水菓子

f:id:iyotabi:20160924121228j:plain

 

旅館のご飯として安定してました。

途中重めが続くので、お出汁系の品が間に挟んであっても良いかも。

ごちそうさまでした!

 

部屋に戻ったら、

f:id:iyotabi:20160924121457j:plain

寝るとき用の浴衣が。

細やかな配慮ありがたい。