2016年冬箱根旅行『仙郷楼』夕食編
夕食は「御食事処 仙郷楼・陽」で頂きます。
個室ではないですが、テーブル間の間隔はあります。
2015年4月にリニューアルされてます。
着席時のセッティング
先付け
蕪豆腐 花びら百合根
ほぐし蟹 軸三つ葉 美味出汁
前菜
たらの芽利休揚げ
甘海老麹漬け
蒸鶏 味噌マヨドレッシング 姫胡瓜
細魚昆布〆寿司 山吹玉子
海老真薯アーモンド揚げ
造り
鍋
蟹すき鍋
焼物
寒鰤照焼き
中皿
和牛ロースステーキ 赤ワインステーキソース
細いかりかりはポテトフライ
揚物
白魚東寺巻き
鮟鱇あおさ揚げ
蕗の薹 天汁にて
冬も終わりの時期だったので、蕗の薹が。
変り鉢
北海つぶ貝 湯引き蛸 小丸海老
焼き長芋 芽甘草 辛子酢味噌
留め椀
赤だし
あと、白米と香の物。
水菓子
旅館のご飯として安定してました。
途中重めが続くので、お出汁系の品が間に挟んであっても良いかも。
ごちそうさまでした!
部屋に戻ったら、
寝るとき用の浴衣が。
細やかな配慮ありがたい。