iyotabi’s diary

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2016年夏千葉鏡ケ浦温泉『rokuza』夕食編

続いて、夕食。

 

食事処で頂きます。

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個室タイプ

 

窓からの風景

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わずかに海も見える。

 

先付け

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「夏野菜の煮浸し」

 

椀盛り

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「九絵おかき揚げ 薄葛仕立て」

完全に美味しい。

 

御造り

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「朝獲れ地魚六点盛り」

海沿いの宿の醍醐味。

 

八寸

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「地野菜スティック 枝豆すり流し かます棒寿し 

鰯天婦羅 夏鴨と蓮根の博多」

夏ですね。

 

 炊き合せ

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「鰻印籠煮」

 

強肴

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「和牛ロース炙り」

 

食事 止椀

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「新生姜といくら御飯」 「赤出汁」

お米が美味しいと嬉しくなります。

 

紅茶と共に、

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デザート

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桃のコンポートの上はクリームチーズ系だったはず

周りにあるのは桃のシャーベット

これすごい美味しくて感動しました。

宿デザートでこのクオリティはすごすぎる。

料理のオマケじゃなくて、デザートとして、1つの完成した作品でした。

今までの宿で一番美味しいかも。

満腹にも関わらず手が伸びてしまいました。

 

デザートが印象深いですが、

料理も全体的にクオリティが高く、 リピーターが多いのもなるほどです。

 

ごちそうさまでした!