2016年夏千葉鏡ケ浦温泉『rokuza』夕食編
続いて、夕食。
食事処で頂きます。
個室タイプ
窓からの風景
わずかに海も見える。
先付け
「夏野菜の煮浸し」
椀盛り
「九絵おかき揚げ 薄葛仕立て」
完全に美味しい。
御造り
「朝獲れ地魚六点盛り」
海沿いの宿の醍醐味。
八寸
「地野菜スティック 枝豆すり流し かます棒寿し
鰯天婦羅 夏鴨と蓮根の博多」
夏ですね。
炊き合せ
「鰻印籠煮」
強肴
「和牛ロース炙り」
食事 止椀
「新生姜といくら御飯」 「赤出汁」
お米が美味しいと嬉しくなります。
紅茶と共に、
デザート
桃のコンポートの上はクリームチーズ系だったはず
周りにあるのは桃のシャーベット
これすごい美味しくて感動しました。
宿デザートでこのクオリティはすごすぎる。
料理のオマケじゃなくて、デザートとして、1つの完成した作品でした。
今までの宿で一番美味しいかも。
満腹にも関わらず手が伸びてしまいました。
デザートが印象深いですが、
料理も全体的にクオリティが高く、 リピーターが多いのもなるほどです。
ごちそうさまでした!