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iyotabi’s diary

備忘録ブログ。記事・写真の無断転用・転載禁止です。念のため。

2016年冬塩原温泉『割烹旅館 湯の花荘』夕食編

待望の夕食編

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先付け

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「菊花胡麻豆腐」

 

先付け

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「湯の花特製塩辛」

塩辛は臭みがあって苦手ですが、これは美味しい。

 

先付け

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お品書きになかった。酢の物。

 

前菜

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お酒向けか少し濃いめの味付け。

ほっくり小芋。

 

お椀

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「地鶏団子木の子椀」

これも濃いめ。関東仕様かな。

 

お造り

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料理長お任せ盛り」 

 

焼物

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「日光高原牛直火焼」

とろっとした海老。

 

 ご飯、赤だし、香の物を先に出して頂きました。

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えごまちりめん

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口直し

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「柳蛸と長芋の三杯酢かけ」

 

中皿

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「和牛ネックの合わせ味噌煮込み

 

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和風ビーフシチュー

このタイミングでお腹に重い!でも美味しい!

 

蒸し物

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「焼甘鯛と秋野菜のじょうよ蒸し」

 

水菓子

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「プリン 柚子ソルベ りんごコンポート」

きめ細かい柚子ソルベ。食べ過ぎのお腹にしみます。

 

ごちそうさまでした!