2016年冬塩原温泉『割烹旅館 湯の花荘』夕食編
待望の夕食編
先付け
「菊花胡麻豆腐」
先付け
「湯の花特製塩辛」
塩辛は臭みがあって苦手ですが、これは美味しい。
先付け
お品書きになかった。酢の物。
前菜
お酒向けか少し濃いめの味付け。
ほっくり小芋。
お椀
「地鶏団子木の子椀」
これも濃いめ。関東仕様かな。
お造り
「料理長お任せ盛り」
焼物
「日光高原牛直火焼」
とろっとした海老。
ご飯、赤だし、香の物を先に出して頂きました。
えごまちりめん
口直し
「柳蛸と長芋の三杯酢かけ」
中皿
「和牛ネックの合わせ味噌煮込み」
和風ビーフシチュー
このタイミングでお腹に重い!でも美味しい!
蒸し物
「焼甘鯛と秋野菜のじょうよ蒸し」
水菓子
「プリン 柚子ソルベ りんごコンポート」
きめ細かい柚子ソルベ。食べ過ぎのお腹にしみます。
ごちそうさまでした!