2017年冬山形旅行『湯滝の宿 西屋』夕食編&朝食編
夕飯は食事処にて。
大部屋ですが、隣とはそこそこ離れているのでそんなには気にならず。
またしてもお品書きを忘れた為、料理名はほぼなしです。
マリネ。前菜は酸っぱいものが多かった印象。
郷土料理の冷汁
芋煮
小芋はお腹にたまります。反対にこれが無いと食事量足りないかも。
デザート
どっしりめのチョコケーキ
いわゆる山料理。
好みは分かれると思いますが、芋煮は安定して美味しかった。
ただ、宿の推しはすきやきやしゃぶしゃぶのプランみたいなので、
芋よりお肉派の人はそちらへ。
ごちそうさまでした!
続きまして朝食
夕食と同じ場所にて。
デザートとして
小瓶に入った善哉!
飲み物はセルフ。
チェックアウトの時に、ロビーにて
2匹の宿猫さん。
朝のみチェックアウトまでの1時間程出てきてくれます。
人慣れしていて、懐こく遊んでくれました。
今回は「季節の和食膳プラン」、ベット付き和洋室で
休前日に1人16000円でした。
お風呂の独特の雰囲気は好きな人には堪らないと思います。
ただ、いかんせん寒いので、冬に行かれる際はその心積もりをば。
ありがとうございました!