iyotabi’s diary

備忘録ブログ。記事・写真の無断転用・転載禁止です。

2017年秋京都『リーガロイヤルホテル京都』朝食編

朝食付きプランではなかったのですが、

せっかくなので、朝食ビュッフェを食べに「オールデイダイニングカザ」へ。

大人2700円。から、宿泊者割引で2000円強ぐらい。 

 

f:id:iyotabi:20200625115025j:plain

f:id:iyotabi:20200625115047j:plain



以下料理写真をつらつらと。

f:id:iyotabi:20200625115117j:plain
「鶏肉の西京焼き」

 

f:id:iyotabi:20200625115211j:plain
ハッシュドポテト」「ベーコン」

 

f:id:iyotabi:20200625115308j:plain
「彩り野菜のバーニャカウダ」

 

f:id:iyotabi:20200625115328j:plain
「水菜とじゃこの梅肉パスタ」

 

f:id:iyotabi:20200625115349j:plain
丹波地どりと京漬物のピラフ」

 

f:id:iyotabi:20200625115408j:plain
左が「洋風おでん」、右が「クラムチャウダー

クラムチャウダーが予想以上の生クリーム感で重かった。

 

f:id:iyotabi:20200625115427j:plain
左が「エッグスラット」、右は「スクランブルエッグ」

ポテトと卵で優しい味。

 

f:id:iyotabi:20200625115451j:plain
右は、「キッシュ・グラタン」

 

 

シェフが作ってくれるオムレツ

f:id:iyotabi:20200625115545j:plain

 

お好みのソースをつけて。

f:id:iyotabi:20200625115610j:plain
「デミグラスソース」「ジェノベーゼソース」「万願寺ケチャップ」 

 

和食。

おばんざいあれこれ。

f:id:iyotabi:20200625115646j:plain
卯の花美味しかった。

 

f:id:iyotabi:20200625115708j:plain

 

ご飯

f:id:iyotabi:20200625120206j:plain
丹波コシヒカリ」「蕎麦の実粥」

 

京漬物

f:id:iyotabi:20200625120241j:plain

 


サラダなど

f:id:iyotabi:20200625115743j:plain

f:id:iyotabi:20200625115751j:plain

f:id:iyotabi:20200625115757j:plain

 

ヨーグルトとアロエ

f:id:iyotabi:20200625115852j:plain
砂糖と蜂蜜お好みで。

 

フルーツ

f:id:iyotabi:20200625115923j:plain


グラノーラ

f:id:iyotabi:20200625120010j:plain

 

パン

f:id:iyotabi:20200625120038j:plain
「クロワッサン」

 

f:id:iyotabi:20200625120111j:plain
「ミニブリオッシュ」「パンオーレ」

 

f:id:iyotabi:20200625120134j:plain
「ミニ食パン抹茶」「トースト」

 

f:id:iyotabi:20200625120441j:plain
「イギリス風パンケーキ」はちみつとメイプルシロップをお好みで。 

 

デザート類 

f:id:iyotabi:20200625120508j:plain
「黄桃のタルト」「チョコバナナケーキ」

 

f:id:iyotabi:20200625120551j:plain
「紅茶アイス」「洋梨シャーベット」

 

カップが充実してました。

f:id:iyotabi:20200625120616j:plain
「青リンゴとライムのジュレ」「グレープフルーツのジュレ」等

 

f:id:iyotabi:20200625120637j:plain

 

 

値段で考えると満足度かなり高めです!

一般的な料理に加えて、素材にこだわった料理や京都らしいおばんざいがあって、

旅行の少し贅沢な非日常感にぴったりでした。

 

お部屋から朝食、ホテルの共用施設、スタッフの方々の対応まで、文句なしの素敵なお宿でした。

京都に泊まる際には、タイミング良くお得なプランがあれば是非。

 

ありがとうございました!

 

じゃらん『リーガロイヤルホテル京都』