iyotabi’s diary

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2017年秋北海道旅行 十勝川温泉『三余庵』夕食編

素晴らしかった夕食編!

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フロント隣のレストランで頂きました。

個室の食事処ではないですが、部屋数が少ないので騒がしくは感じず。 

 

 

先付け

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胡瓜、ズワイ蟹翁巻きキャビアのせ、茄子、ズッキーニ、スナップエンドウ

左端のピンクも確かズッキーニだった、はず。

 

前菜

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「卵豆腐ゼリー」

「秋刀魚一夜干し」

「酢取り茗荷」

 「自家製チーズ二種」

「銀杏松葉」

「カラートマトワイン漬け」

「蟹寿司」

(元々は蕎麦寿司でしたが、蕎麦NGなので変更して下さいました。

こちらの都合で変更なのに、蟹になるのは嬉しい。)

 

お椀

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「萩真丈 浅利と帆立のスープ 帆立焼き〆」 

出汁美味しい。 

 

御造り

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「本鮪、牡丹海老、大助がっこ博多、白身昆布〆」

新鮮でぷりぷりトロトロ。

 

醤油かお塩で。 

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焼き物

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「十勝和牛炭火焼き 黒ニンニクソース」

文句なしに美味しい。

 

口休め

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シャーベット 

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温菜

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 「鮑薯蕷蒸し」

出汁が美味しくて、あっという間に食べてしまう。

 

進肴

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「キンキ ズッキーニ 蕪のスープ煮」 

 

酢の物

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「水菜と北寄の香味和え」 

 

お食事

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「枝豆ご飯」

「赤出汁」

食べるラー油

 

水菓子 

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「メロン餡蜜  アイスクリーム

モッツァレラチーズ 桃寒天 黒蜜寒天

十勝産豆の餡 果物添え」

 

品数は多いですが、味の濃さや量がちょうど良く、最後まで美味しく頂けました。

美味しい素材を手間かけて更に美味しく。スタッフさんも皆、感じの良い方ばかり。

 

お宿の前評判が高かったので、期待が大きかったのですが、

期待を裏切らない、幸せな時間でした。

 

 

お夜食にと

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 お稲荷さんまで。

 

 食後に少しだけバーへ。

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バーのスタッフさんは、夕食の給仕も担当されている方で、

適度な距離感&話上手で居心地良かったです。