2017年秋北海道旅行 支笏湖温泉『休暇村支笏湖』夕食&朝食編
夕食です!
宿食続きなので、少し控えめにと思い、スタンダードプランにしました。
ただ、ちょっと控えめすぎたかな。。
スタンダードの「みずうみコース」
中央が先付けの「湯葉の磯和え」と「ツブわさび」
このツブわさびが一番美味しかった。
「カニ鍋」
造り
鮪、サーモン、烏賊。
美味しくなかった。。
同行者は、ワサビが不味くてびっくりしてました。
一般的なチューブわさびより美味しくないと。
どんなに不味い刺身でも、ワサビがあれば誤魔化せるのに!と悲しんでました。
蒸し物
帆立茶碗蒸し。
焼き物
鮭のちゃんちゃん焼き。
他、ご飯、汁物、漬物、デザートはセルフで自由に取れます。
たくさん食べる方ではない私でも、足りませんでした。
同行者は白ごはんを大量に食べてました。
続けて、朝食のことも。写真がないのでさらっと。
ビュッフェ形式で、種類はそんなに多くないですが、一般的な卵とか鮭とかはあります。北海道の秋なのに、焼き鮭が美味しくなくてちょっとショック。
今回のプランは、
「スタンダードみずうみプラン」、洋室ツインルームで祝前日泊、2名1室、
1人11,300円。
前後の宿の料金と比べてリーズナブルなので、食事のハードル低めで!と思ってたつもりですが、それでも量も質もちょっと残念に感じました。
宿自体のネットの評判は悪くなかったので、皆さんそもそもスタンダードコースは頼まないのかもしれません。
量に関しては、宿泊客はご年配の方が多く(平均年齢60歳超えてる感じ)、年配の方に合わせてるのかも。
あんまり食事に興味ないです、って方以外はグレードアップコースとか別の食事プランを検討してもいいかと。
辛口でごめんなさい!あくまで個人の感想です!
『休暇村支笏湖』の素晴らしかった所は、スタッフの方がしっかりしてること。
大手だけあって教育をちゃんとされているのか、電話応対からフロント、送迎の方まで、気持ち良い対応をして頂けました。
ありがとうございました!