2019年夏 千葉旅行 鴨川温泉『鴨川館』夕食編
夕食の場所は、ダイニング、個室料亭、部屋があります。
自分たちは部屋で頂きました。
先付け
写真なしですが、「トマト水雲(もずく)と房州鯵」
前菜
「夏の前菜盛り」
御造り
「鮮魚盛り合わせ あしらい色々」
盛り方が綺麗です。
椀物
「鱸(すずき)酒塩焼きの潮仕立て」
写真ちょいボケです。
中皿
「かずさ和牛と錦爽鶏のオリーブオイル煮」
かずさ和牛は上総のブランド黒毛和牛、錦爽鶏は千葉県の銘柄鶏らしい。
地物良き。
焼物
「鮑と雲丹 磯の香醤油」
これ美味しかった。
煮合わせ
「伊勢海老と夏野菜の炊き合わせ」
食事
「梅紫蘇御飯」
「止め椀 八丁味噌仕立て」
「季節のお新香」
デザートの写真が見当たらずですが、
「ところてんの蜜豆」でした!
旅先で食べたいなと思える食材が上手にまとまってました。
ごちそうさまです!