iyotabi’s diary

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2019年夏 千葉旅行 鴨川温泉『鴨川館』夕食編

夕食の場所は、ダイニング、個室料亭、部屋があります。

自分たちは部屋で頂きました。

 

先付け

写真なしですが、「トマト水雲(もずく)と房州鯵」

 

前菜

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「夏の前菜盛り」

 

御造り

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「鮮魚盛り合わせ あしらい色々」

盛り方が綺麗です。

 

椀物

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「鱸(すずき)酒塩焼きの潮仕立て」

写真ちょいボケです。

 

中皿

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「かずさ和牛と錦爽鶏のオリーブオイル煮」

かずさ和牛は上総のブランド黒毛和牛、錦爽鶏は千葉県の銘柄鶏らしい。

地物良き。

 

焼物

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「鮑と雲丹 磯の香醤油」

これ美味しかった。

 

煮合わせ

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「伊勢海老と夏野菜の炊き合わせ」

 

 

食事

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「梅紫蘇御飯」

「止め椀 八丁味噌仕立て」

「季節のお新香」

 

デザートの写真が見当たらずですが、

「ところてんの蜜豆」でした!

 

 旅先で食べたいなと思える食材が上手にまとまってました。

ごちそうさまです!