2015年夏有馬旅行 『四季の彩 旅篭』夕食前編
有馬旅行の続き。
泊まりの宿は違うのですが、夕食は
『四季の彩 旅篭』さんにて、日帰りプランで頂きました。
入り口
上で写真が出ている「大田忠道」さんが料理人として有名な方らしく、
Web上で料理の評価が非常に高かったのです。楽しみだー!
フロント
右手の食事処入り口には、館主「大田忠道」さんの大きなパネルが。
お土産コーナーも。
通して頂いた席
飲み物リスト
地元のお酒はあまり置いていないようでした。全体的にドリンクの種類少なめかも?
同行者は地ビールないの残念と。
せっかく料理おいしいお宿なので、飲み物が充実したらもっとうれしいです!
勝手な要望はさておいて、
料理の紹介。
前菜
右側から
続いて左側
口に合わないものはなく、続く料理への期待が。
この段階で、最後の釜飯に入れる具材を選びます。
なんといくつ選んでもOK。つい欲張ってしまう。
煮物椀「鱧すき」
鱧を
出汁にさっと通して頂きます。
この出汁がほんと美味しくて。
お造里「盛り合わせ」
二人分が盛られています。
氷が敷き詰められていて、最後までぬるくならず頂けるのありがたい。
お刺身と一緒に来たのはなんと生野菜
大根のツマって食べきれないことが多いので、
この組み合わせわるくなかったです。
夕食後編へつづく。