2019年冬 奥湯河原温泉『海石榴つばき』夕食編
久々に更新再開しました。
夕食編
部屋食です。
先付
前菜
「北海道産 なまこ長芋」
「北海道産 白玉椿」
「静岡産 三ヶ日豚西京焼き」
「北海道産 助子時雨煮」
「小田原産 翡翠銀杏松葉串」
「山口萩産 鯧(マナガツオ)八幡巻き」
「瀬戸内産 さごしの水晶巻き」
さごし:さわらの幼魚
碗物
「有楽椿〜芝海老真丈の澄まし仕立て」
向付け
「北海道産 キングサーモン昆布〆」
「壱岐産 本マグロ」
「北海道産 ホッキ貝」
「三重県産 ハタ」
伊豆天城の本山葵、自家製造り醤油、黄身ポン酢、煎り酒
強肴
強肴
温物
海石榴名物「山北産スッポンのつみれ鍋」
お品書きに無いメニュー
ご飯
「道南産ふっくりんこの釜炊ご飯」
止碗
「三島西麓しんとり菜の赤出し汁」
香の物
「登別 藤崎わさび園のわさび昆布」
「自家製香の物
京都産 菊菜ちりめん
三島西麓 白菜柚香漬け
京都産 赤蕪漬け
琵琶湖産 わかさぎ有馬煮」
デザート
「湯河原みかんゼリー季節のフルーツのせ」
「ひとくち餅侘助」
「柚子シャーベット」