iyotabi’s diary

備忘録ブログ。記事・写真の無断転用・転載禁止です。

2019年冬 奥湯河原温泉『海石榴つばき』夕食編

久々に更新再開しました。

 

夕食編

部屋食です。

 

f:id:iyotabi:20210724070036j:plain

 

先付

f:id:iyotabi:20210724071029j:plain

「北海道産 ズワイガニ干し柿の錦和え」

 

 前菜

f:id:iyotabi:20210724071240j:plain

「北海道産 なまこ長芋」

「北海道産 白玉椿」

「静岡産 三ヶ日豚西京焼き」

「北海道産 助子時雨煮」

「小田原産 翡翠銀杏松葉串」

「山口萩産 鯧(マナガツオ)八幡巻き」

「瀬戸内産 さごしの水晶巻き」

  さごし:さわらの幼魚

「静岡産 ラディッシュキャビア射込み」

 

碗物

f:id:iyotabi:20210724072309j:plain

「有楽椿〜芝海老真丈の澄まし仕立て」

 

向付け

f:id:iyotabi:20210724072430j:plain

「北海道産 キングサーモン昆布〆」

壱岐産 本マグロ」

壱岐産 寒ブリ

「北海道産 ホッキ貝」

三重県産 ハタ」

伊豆天城の本山葵、自家製造り醤油、黄身ポン酢、煎り酒

 

 

f:id:iyotabi:20210724072824j:plain

 

 

強肴

f:id:iyotabi:20210724072852j:plain

江戸前 焼き穴子白和」

 

強肴

f:id:iyotabi:20210724073315j:plain

「神奈川ブランド 相州牛の甲州煮 白味噌仕立て」

 温物

f:id:iyotabi:20210728034158j:plain

海石榴名物「山北産スッポンのつみれ鍋」

 

 お品書きに無いメニュー

f:id:iyotabi:20210728034423j:plain

 

ご飯

f:id:iyotabi:20210728034535j:plain

「道南産ふっくりんこの釜炊ご飯」

止碗

f:id:iyotabi:20210728034714j:plain

「三島西麓しんとり菜の赤出し汁」

 

香の物

f:id:iyotabi:20210728034859j:plain

「登別 藤崎わさび園のわさび昆布」

「自家製香の物

京都産 菊菜ちりめん

三島西麓 白菜柚香漬け

京都産 赤蕪漬け

琵琶湖産 わかさぎ有馬煮」

 

デザート

f:id:iyotabi:20210728035334j:plain

「湯河原みかんゼリー季節のフルーツのせ」

「ひとくち餅侘助

「柚子シャーベット」