2017年秋 千葉旅行『網元の宿 ろくや』朝食編
2018年になりました。
ゆっくり穏やかな年になりますよう。
さて、『ろくや』さんのラスト。
朝食は、夕食と同じ食事処でいただきます。
籠盛
ほうれん草とえのきの浸し、塩辛、五目豆、しらす大根おろし、ひじき、香の物、出汁巻き玉子、浅利、生野菜
焼き魚
数種類から選べました。これは鯵。
お味噌汁
伊勢海老出汁。
台の物
出来立て豆腐
お好み
納豆、玉子、海苔
デザート
ミルクプリン
朝もデザートがしっかり美味しいのが、嬉しい。
今回のプランは、「豪快グルメプラン 3F和モダン客室」
金曜日泊で1人16,047円なり。
平日とはいえ、1万円代でこのクオリティは画期的。
祝前日は、1人プラス3000円らしいです。
姉妹館『rokuza』と比べると、
『ろくや』は貸切風呂が多く、食事処も和気藹々として、ファミリー向け。
『rokuza』は、全体の基調、スタッフの対応が落ち着いていて大人同士にオススメ、
という感じ。
時期も違うし、単純比較はできないのですが、食事内容も、
『ろくや』の方が、素材のそのままを活かした、”分かりやすい”料理が多いように思いました。
ともあれ、どちらも良いお宿には変わりありません。
ありがとうございました!