iyotabi’s diary

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2017年夏那須旅行『ONSEN RYOKAN 山喜』夕食編

書ける時に書いておかねば。

 

夕食は個室の食事処にて。

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ここもクッション厚みがすごくて。

 

 

食前酒、先付け、前菜

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左に先付け「もろこし羹」

中央が前菜で、上から時計周りに「丸十オレンジ煮」「フルーツトマト」、

湯葉と雲丹 出汁ジュレかけ」、「ひじき」、「エシャレットともろ味噌」、

「加賀胡瓜醤油漬け」「青梅蜜煮」もみじの葉で一部が隠れてます。

右が食前酒の「自家製果実酒」

 

御椀

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湯葉真丈」

 

御造

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「大岩魚の洗い」

 

焼物

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「鮎塩焼」

 

煮物

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「丸茄子揚 卸しあん掛け」

上のお肉は鴨ロース

 

強肴

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「栃木県産牛のローストビーフ

 

御飯

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那須県産こしひかり」

 

福の小箱には

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「椎茸佃煮」

 

 

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「赤出汁」
 

 

デザート

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夏らしい食材中心の、季節色豊かな料理ばかりでした。

ただ、人によっては量が少ないかも。

自分は赤出汁をおともに最後の白米で調整しました。

 

ごちそうさまでした!