2017年夏那須旅行『ONSEN RYOKAN 山喜』夕食編
書ける時に書いておかねば。
夕食は個室の食事処にて。
ここもクッション厚みがすごくて。
食前酒、先付け、前菜
左に先付け「もろこし羹」
中央が前菜で、上から時計周りに「丸十オレンジ煮」「フルーツトマト」、
「湯葉と雲丹 出汁ジュレかけ」、「ひじき」、「エシャレットともろ味噌」、
「加賀胡瓜醤油漬け」「青梅蜜煮」もみじの葉で一部が隠れてます。
右が食前酒の「自家製果実酒」
御椀
「湯葉真丈」
御造
「大岩魚の洗い」
焼物
「鮎塩焼」
煮物
「丸茄子揚 卸しあん掛け」
上のお肉は鴨ロース
強肴
「栃木県産牛のローストビーフ」
御飯
「那須県産こしひかり」
福の小箱には
「椎茸佃煮」
「赤出汁」
デザート
夏らしい食材中心の、季節色豊かな料理ばかりでした。
ただ、人によっては量が少ないかも。
自分は赤出汁をおともに最後の白米で調整しました。
ごちそうさまでした!