iyotabi’s diary

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2020年冬 伊豆旅行『花彩亭』夕食編

『花彩亭』の夕食は、部屋で頂きました。

基本は部屋食ですが、ダイニングルームでの食事も選べます。

 

 先付け

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「芹の錦糸巻 赤味噌添え」

 

前菜

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「栄螺雲丹クリーム焼き」これが料理で一番美味しかった。

「蛸・菜の花辛子浸し」

「帆立・花山葵土佐酢和え」

胡麻豆腐」

「お多福豆」

 

お造り

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「地魚盛り合わせ」

鮪、鯛、糸縒鯛、鯵。

刺身あんまりでした。特に、鮪は解凍できてなかった。

 

 焼き物

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「鰆の塩焼き」

 

焚合せ

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「地場野菜の含め煮 蟹餡掛け」

美味しい。 

 

揚げ物

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「鯛と餅の磯辺揚げ 牛蒡 丸十 明日葉(アシタバ)」 

丸十はさつまいものこと。

磯辺揚げが不味い訳ない。 

 

洋皿

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「伊豆牛ランプステーキ 野菜添え」

ちょっと硬い。

 

食事と留椀

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「木の子ご飯」「玉子豆腐


水菓子

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 苺ゼリー寄せ オレンジソース

 

 

夜のお供に。

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シャーベット。お風呂上りに食べたくなる味。 

 

ごちそうさまでした!

 

じゃらん 『花彩亭』