2020年冬 伊豆旅行『花彩亭』夕食編
『花彩亭』の夕食は、部屋で頂きました。
基本は部屋食ですが、ダイニングルームでの食事も選べます。
先付け
「芹の錦糸巻 赤味噌添え」
前菜
「栄螺雲丹クリーム焼き」これが料理で一番美味しかった。
「蛸・菜の花辛子浸し」
「帆立・花山葵土佐酢和え」
「胡麻豆腐」
「お多福豆」
お造り
「地魚盛り合わせ」
鮪、鯛、糸縒鯛、鯵。
刺身あんまりでした。特に、鮪は解凍できてなかった。
焼き物
「鰆の塩焼き」
焚合せ
「地場野菜の含め煮 蟹餡掛け」
美味しい。
揚げ物
「鯛と餅の磯辺揚げ 牛蒡 丸十 明日葉(アシタバ)」
丸十はさつまいものこと。
磯辺揚げが不味い訳ない。
洋皿
「伊豆牛ランプステーキ 野菜添え」
ちょっと硬い。
食事と留椀
「木の子ご飯」「玉子豆腐」
水菓子
苺ゼリー寄せ オレンジソース
夜のお供に。
シャーベット。お風呂上りに食べたくなる味。
ごちそうさまでした!