2020年冬 伊豆旅行『花彩亭』朝食編
『花彩亭』さん朝食。
夕食と同じく部屋食です。
セッティング。
干物とご飯のお供たち。一部ピンボケ失礼。
小鉢
「榎木茸佃煮」「ポテトサラダ」「山葵伽羅煮」
「菠薐草(ほうれんそう)お浸し」
「湯葉とろろ」「かまぼこ」が美味しかった
サラダ
「グリーンサラダ 自家製ドレッシング」
しらす入り。ドレッスング濃すぎずで良き。
焼物
「鯵の干物」
冷えててちょっと残念。
煮物
「揚げ出し豆腐」
オーソドックスに美味しい。
「温泉玉子」
美味しいけど冷たい。
お椀が「なめこのお味噌汁」
ご飯は、「こしひかりの土鍋ご飯」
伊豆契約農家さんのお米です。
デザート
「フルーツヨーグルト」
今回泊まったプランは、
「ミキハウス子育て総研認定プラン」
部屋はつばき、金曜日泊で1人30000円ほど。
子連れには、いたせり尽せりの宿でした。
お値段高めだけど、ウェルカムベビー代だと思えば納得できる。
欲を言えば、お刺身がもう少し美味しくなったら嬉しい。
ちょっと美味しいもの食べてゆったりしたいけど、
子連れで気を使いたくないような方におすすめ。
2部屋で貸切できるので、三世代旅行にも良さそう。
伊豆高原は観光スポットもたくさんあるので、遊び場に欠かないのも良し。
ありがとうございました!