iyotabi’s diary

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2019年春 鎌倉旅行『鎌倉パークホテル』夕食編

『鎌倉パークホテル』夕食編です。 

夕食は、「日本料理 和みなもと」か「鎌倉フレンチ ペルゴーラ」

から選べます。

フレンチの方が有名らしいのですが、和食が個室有りだったので、和食へ。

扉が無い半個室のような形です。

 

お品書き

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先付け

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「新玉葱うす蒸し 蟹身餡」

 

前菜

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翡翠豆腐 生雲丹」

「鰹酒盗掛け」

  

椀物

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「ひじき飛龍頭 鳴門豆腐 スナップエンドウ

 

御造り

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「旬の天然物2種盛り」

 

焼物

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「稚鮎さらさ揚」

「天豆蜜煮」

カマス味噌漬け」

さらさ揚げはカレー粉が入った揚げ物。

 

鍋物

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「牛ロース鍋」

 

酢物

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「新水雲(もずく)酢」

活蛸 蓮根 フルーツトマト オクラ

春が旬の新水雲。

 

食事

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「鎌倉栄螺の炊き込みご飯」

1人に1つの御釜です。 

 

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「香の物」「赤出汁」もついてきます。

 

炊き上がり

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お焦げもあって、炊きたて美味しかったです。

 

甘味

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「今月のデザート」

 

突出して美味しかったり珍しいものは無いですが、

不満無く楽しめました。

 

ごちそうさまです!