2015年冬 奈良十津川温泉 『静響の宿 山水』さん 夕食編
お風呂に入ってほぐれた後。
夕食の時間です。
予約ではジビエ料理(シカ・猪・スッポン)を含んだご飯を御願いしてました。
食事は、大き目の部屋に仕切りを置いた場所で取りました。
席に着いた時。
川魚の臭みもなく、歯ごたえのある造り見事
鹿肉。牛に似ている。
ごま豆腐
すっぽん鍋。初すっぽん。
鶏肉に近い味。骨が多く食べ方が難しい。
鶏肉のスモーク
躍動感溢れる
天ぷら
猪の味噌焼き
思ったより生臭いとかはない。しかし固い。
汁物
でかなめこがインしている。
デザート 抹茶味
全体として、タンパク質が非常に多かった。上質のタンパクを大量摂取という感じ。
もう少しお野菜あっても嬉しいかもです。
ともあれ美味しかったですお腹いっぱい!