2016年春栃木鬼怒川温泉『きぬ川不動瀧』朝食編
ラストの朝食編!
朝食は、「基本の朝ごはん」とグレードアップした「至福の朝ごはん」があります。
「至福の朝ごはん」、単純な自分は「至福」の言葉にかなり惹かれました。
でも、基本で十分美味しそうだったので、今回は「基本の朝ごはん」。
基本の朝ごはんは、共通の料理にプラスして、
納豆と海苔の雪セット
生卵と海苔の月セット
サラダとジュースとヨーグルトの花セットから一つ選べます。
これ良いですよね。納豆や生卵って好きな人はすごい好きだけど、
ダメな人は全然ダメでばっさり分かれるから。。
自分は、月セットチョイスです。卵かけごはんマイブーム。
これが付いてたのが、「基本の朝ごはん」で良いかなと思えた最大の理由です。
左上から、「那須御養卵」
「里芋柚味噌かけ」
「切り干し大根」
左下で「ひじきトマト煮」
「独活金平」
「香物」
つやつやの生卵
「何かの幽庵焼き」
なんの魚だったか。お品書き発掘したら訂正します。
「リコッタチーズの卵焼き」
「今日のお野菜」
「椰子寒、オレンジ」
あと、こしひかりの白米とけんちん汁がありました。
シンプルに楽しめる朝ごはん。
今回は、「極みプラン」、休前日で1人23000円でした。
食事の適度さや、中心街から離れ渓谷に面した立地から、
まさに心身共にリラックスできる、癒しの場という感じでした。
特に、日々のお仕事に疲れた年配の方におすすめです。