iyotabi’s diary

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2017年冬長野旅行白骨温泉『泡の湯旅館』夕食編

夕食は食事処にて

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こぢんまりとした個室になってます。

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突出し

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「小松菜侵し しめじ ソフトサーモン」

胡麻豆腐」

 

 

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チーズフォンデュー」

ブロッコリー」「海老」「パン」

宿でチーズフォンデュは珍しい。

チーズがとろけて美味しい。

 

 

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「豆乳蒸し」

 

 

造り

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「尾長鯛、信州サーモン、間八」

山宿ですが、臭みの少ない刺身でした。 

 

 

煮物

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「長芋の白煮 穴子九竜頭 粟麩」

 

 

焼物

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「もち豚石焼」

黒毛和牛との2択。

どちらも肉の量が、思いの外ボリューミー。

 

 

揚物

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「コーン揚げ」

 

 

 献立表に無い女将からの一品

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花茶豆の煮物だったか。

写真では伝わらないかもですが、豆のサイズが大きい。

 

 

強肴

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「岩肴塩焼き」

 

 

食事

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「1人とうじそば 」

とうじそばは信州の郷土料理。

つゆにそばをさっと湯がいて食べます。

 

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そばダメなので、うどんに代えて頂き。 感謝。

 

 

「水菓子」

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部屋に戻ると夜食が。 

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気遣いがうれしいのです。

 

1万円台の宿泊代、温泉がアピールポイントのお宿であることを考えると、

満足度高めだと思います。

宿の夕食として、チーズフォンデュ以外は目新しい料理ではないですが、

安定した美味しさがありました。

 

ごちそうさまでした!