iyotabi’s diary

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2015年夏広島旅行『鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音』夕食後編

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音』夕食後編。

前編では焜炉まで。

 

箸休め

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「水茄子とフルーツトマト 金山寺味噌

 生茄子のエグみが得意ではないのだけど、

こちらはかなり食べやすいかも。

まあ味噌の力も大いにあります。

 

肉料理

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「黒毛和牛ステーキ

バターナッツ ちしゃの景 ズッキーニ

三良坂モッツァレラチーズ 揚げ南京」

 

 

御食事

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「鯛釜飯 香の物

土瓶仕立て 干し椎茸」

 

 

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ごはんの美しいつややかさ。

土瓶の中に椎茸出汁があって、出汁茶漬け風でもどうぞと。

 

水菓子

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「青竹の抹茶ムース 小倉餡

黒糖わらび餅 焙煎黄粉

トマトシャーベット 広島檸檬を絞って」(左から)

甘い物、さっぱりした物、食べ応えがある物とベクトルの違う三品。

 

目新しさを織り交ぜながらもバランスが良い料理でした。

ご馳走様です。